A A A
发布日期 2021-04-14
鲁班服务月2021

建造业运动及义工计划(CISVP)一直致力推动业界义工文化,鼓励更多业界友好组成义工队,组织及参与义工服务,以自身专长贡献及服务社会。我们希望透过各种行善义举,以发挥建造业义工「建义勇为」的精神,展现业界的关爱齐心的一面,提升建造业从业员的正面形象,以及为香港提供更多正能量!


於2021年CISVP继续推行「鲁班服务月」,以发扬及承传鲁班先师的精神。CISVP鼓励各业界友好积极组织或参与不同的义工服务,并加以宣传,让市民大众知悉建造业集合的义工力量。

「鲁班服务月2021」会有3大活动,详情如下:
1. 「建造业捐血日」:CISVP与香港红十字会输血服务中心合作,於香港建造学院及建造业零碳天地设立捐血站,并鼓励各业界机构自行组织或参与捐血活动,欢迎各业界友好及公众参与。
2. 「建造业海岸清洁日」:CISVP发动各业界机构,於周末到全港不同海滩进行清洁活动,携手保护海岸。
3. 「建造业鲁班饭行动」:CISVP与不同社福机构合作,逢周五傍晚於全港18区指定地方派发「鲁班饭」予弱势社群。

希望各业界友好积极支持,并鼓励合作夥伴一齐参与,同心协力为社会建设更美好的环境。

CISVP会密切留意疫情的最新发展,所举办的活动均会遵从政府最新公布的防疫指引及措施,并时刻提醒参加者注意个人及环境卫生,包括戴上口罩、使用酒精搓手液清洁双手及与参加者之间保持适当距离等。

如有查询,欢迎联络CISVP Office(2100 9488/)。

其他消息
建造业义工嘉许礼2021
威胜利-盈发 - 社交距离下的清洁大自然
威胜利-盈发地基 - 龙鼓滩海岸清洁活动