詳情
[義工] 金門—小小混凝土工程師
[義工] 金門—小小混凝土工程師

發佈於2019年7月30日

水泥一直被視為建造業界的主要材料,並廣泛應用於建造樓宇、橋樑及道路等用途,但你又可否想過自己也能親手製作水泥家居小擺設?

金門建築有限公司轄下的中九龍幹線—啟德西工程團隊,趁「魯班服務月」舉辦一連串企業社會責任活動,當中的重頭戲是7月6日(星期六)舉行的「小小混凝土工程師」工作坊。

當日,聖公會聖匠小學20多名小六學生,與及路政署、奧雅納—莫特麥克唐納顧問聯營公司,聚首一堂在「中九龍幹線」—馬頭角社區聯絡中心參與是次工作坊。

同學們當日充當「小小混凝土工程師」,由設計、倒模、打磨及裝飾等各個工序步驟,全都一腳踢一手包辦。一眾小小工程師利用水泥的原材料:沙、英泥及水,製作獨一無二的水泥器皿。是次工作坊亦滲入相關的STEM知識,讓同學們寓遊戲於學習。水泥DIY工作坊更為學生提供另類途徑,了解水泥的特性、美感及多用途性。

最新