詳情
[義工] 宏宗 – 「緣」途有您
[義工] 宏宗 – 「緣」途有您

發佈於2018年12月31日

宏宗義工隊於12月16日與香港耀能協會帶同一班學員參與「皇者之戰」的2公里跑步賽事。

對於學員,每次跑步練習及參賽都必須有人陪同才能進行,不像普通人隨時都可以跑步。得悉他們的需要後,宏宗義工隊在很短時間內便招募了足夠的陪跑員。

猶記得賽事開跑後,每位學員便很專注一步一步地跑。看到學員上氣不接下氣,但又不懂得表達,作為陪跑員的義工,便在旁邊帶領他們呼吸「吸…呼…吸…呼…」,待他呼吸正常了,便再次鼓勵他們擺動手臂及提步,跑出節奏「1..2..1..2..1..2…」,並不斷地為他們打氣。沿途除了有不同的義工打氣外,學員的媽媽亦不斷地為他們喊加油,耀能協會的職員更一起和學員拖著手衝過終點。

2公里的路程對學員來說並不容易,跑一段又行一段,但是沿途有不同的「天使」在旁鼓勵和陪同,相信每一位學員一定能夠走過人生中一個又一個的2公里。

最後,學員們得到了4個獎盃,是歷來最好的成績。盼望學員們不要停下腳步,奮發向前跑。

最新