詳情
2018 國際義工日
2018 國際義工日

發佈於2018年11月20日

建造業議會鼓勵業界友好支持於2018年12月5日 (星期三) 的聯合國「國際義工日」,並積極響應義務工作的精神,攜手推動義務工作,共建關愛和諧的社會!

聯合國訂定每年12月5日為「國際義工日」,旨在向全球義工致意,並呼籲各地政府及組織於當天嘉許及表揚無私奉獻的義工,並鼓勵更多人士參與義務工作。

自1992年起,義務工作發展局﹙義工局﹚響應國際義工日,每年在港舉行國際義工日慶祝活動,向全港義工致敬及鼓勵市民投身義務工作。

今年,義工局以「行義我生活 人人做義工」為口號,並上載101種行義方式於大會網站 http://avs.org.hk/tc/ivd,與眾同享,藉此推動市民當天以行動響應,積極行義助人,並把義務工作融入生活,使義務工作精神成為我們的社會文化。歡迎市民透過文字、相片或短片分享各種「義行」,標註#125IVD並上載至社交平台,讓義工助人為樂的故事,感染他人,為社會增添正能量。

詳情可瀏覽:http://avs.org.hk/tc/ivd 或致電義務工作發展局(電話:2101-9951)與職員聯絡。

最新