詳情 new
[運動] 點滴是生命 - 揹水一戰2020
[運動] 點滴是生命 - 揹水一戰2020

發佈於2019年10月30日

水,是所有生命之源。你我日常隨手可得,對他人卻是奢侈渴望。

「揹水一戰」,你或者聽過,但未必參加過。可能曾經參加過,但因為生活工作忙碌而放低咗?又或者…每年都參與其中,但習慣咗,漸漸失去感染其他人嘅動力?

其實每一個「你」都同等重要,同樣不可或缺!

「點滴是生命」為響應「世界水日」,將於2020年3月8日(星期日)舉行「揹水一戰 2020」。參賽者需要揹起5公升水挑戰15公里、30公里或42公里賽程,從而為水項目籌款,解決缺水問題。除了挑戰自己,「揹水一戰」更讓參賽者體驗缺水居民每天為淨水奔波的艱辛,同時為他們帶來希望,改變生命。

​是次比賽希望籌得港幣350萬元善款,在尼泊爾及柬埔寨等偏遠山區建設淨水設施,解決當地居民缺水及食水衛生問題。

建造業議會已是連續第三年為是次比賽的場地贊助,並會派出企業代表隊伍參賽。希望各業界從業員能支持及響應活動宗旨,珍惜寶貴的水資源,讓我們不單是為缺水居民而戰,更一起集合每人的汗水,共同造就成一份大力量。

仲爭你一個,一同揹起!請立即接受挑戰,參與揹水一戰2019!

最新