詳情
[義工] 金門—海岸清潔運動
[義工] 金門—海岸清潔運動

發佈於2019年7月30日

憑着「創造無垃圾沙灘」的目標,金門建築有限公司「中九龍幹線—啟德西」工程團隊,包括路政署、奧雅納—莫特麥克唐顧問聯營公司及金門建築有限公司,在7月20日(星期六)於東龍島舉辦「海岸清潔運動」,藉此推動海洋及生態保育工作,致力減少海洋垃圾。是次活動亦是2019年7月份「魯班服務月」的重頭活動之一,背後意義重大。

儘管當日時晴時雨,但工程團隊仍落力地撿獲超過50袋垃圾。毋庸置疑,是次清潔海岸運動所收集到的垃圾數量驚人,但重點不單單只是清潔活動本身,而是提醒大家人類對海洋生物及海洋生態已造成破壞,我們應及時行動停止污染。

是次海岸清潔運動目的亦旨在鼓勵參加者細心觀察及感受大自然,帶出海洋垃圾對人類及海洋生態均會造成不良影響,從而希望提高參加者對海岸清潔的意識;並且由日常生活着手,改變污染海洋的惡習,實踐源頭減廢。

最新