關閉全部 顯示全部
new up
目的
new up 問1. 成立CISVP有甚麼目的?
答:
成立CISVP的目的是:
1) 提升建造業從業員的社會地位及形象;
2) 培養建造業從業員健康生活及關懷社會的文化;及
3) 加強建造業從業員的凝聚力
new up
會員
new up 問2. 甚麼人可加入成為CISVP會員?
答:
CISVP歡迎下列人士加入成為會員:
1) 註冊建造業工人
2) 建造業議會職員
3) 建造業議會學員
4) 建造業議會結業學員
new up 問3. 我在一間建築公司擔任秘書工作,因此不符合資格成為CISVP會員,那我是否不能參加CISVP的活動?
答:
CISVP安排兩種活動,包括「行業活動」及「只限會員參加的活動」。由於你在建築公司工作,歡迎你參加CISVP舉辦的「行業活動」。
new up 問4. 我可不可以同時參加義工及運動隊?
答:
可以,我們歡迎你同時參加義工隊及運動隊。
new up 問5. 我是否需要繳付入會費用?
答:
現時加入CISVP豁免入會費。
new up 問6. 我是否需要按我的住址選擇加入「地區組別」?
答:
不需要,你可以隨意選擇你想加入的「地區組別」。
new up 問7. 我遞交入會申請後,將會收到甚麼資訊?
答:
CISVP會通知你已收到你的申請。待你的申請獲得接納後,CISVP統籌辦事處會將會員證、義工/運動隊員手冊及其他資料寄給你。
new up 問8. 我可否經網上遞交會員申請?
答:
為了保護環境,我們十分鼓勵你經流動應用程式CISVP或網頁www.cisvp.hk 遞交你的申請。
new up 問9. 如果我沒有電腦或智能電話,我可以怎樣申請?
答:
你可以到建造業議會任何一間訓練中心、訓練場或服務中心索取會員申請表,並將填妥的申請表交回上述地點。
new up
參加活動(義工/運動)
new up 問10. 我可否帶同家人參加CISVP的活動?
答:
部份CISVP活動 (義工/運動) 歡迎會員的直系家屬 (包括配偶及子女) 參加,請參閱個別活動詳情。
new up 問11. 我沒有任何義務工作的經驗,CISVP會不會在我參與服務前提供訓練給我?
答:
會。我們鼓勵所有CISVP義工在參與服務前參加一項3小時的義工訓練。有關訓練在平日晚上或週末在議會的訓練中心舉行。詳情可參閱CISVP流動應用程式或網站。
new up
制服
new up 問12. 我幾時會收到CISVP的制服?
答:
我們會在你第一次參與CISVP的活動(義工/運動)時派發制服。
new up 問13. 我是否每次參與CISVP活動時均需要穿著制服?
答:
是,我們要求所有CISVP會員在參加CISVP活動(義工/運動)時穿著CISVP制服。
new up
費用
new up 問14. 參加活動(義工/運動)是否需要繳費?
答:
參與義工服務毋須繳費。至於個別運動活動,會員需要繳付成本費用。
new up
會員證
new up 問15. 我是否每次出席CISVP的義工或運動活動時都需要攜帶會員證?
答:
是,活動領袖會掃描你會員證上的QR Code以作紀錄。
new up 問16. 如我遺失了會員證應該怎樣辦?
答:
你應該立即向CISVP統籌辦事處報失,及盡快辦領補發手續。
new up
議會職員申請「兼任外間工作」
new up 問17. 我是議會職員,若我加入計劃並參與義務工作,是否需要向議會作出「兼任外間工作」申請?
答:
由於計劃是由議會舉辦,議會職員成入計劃並參與義務工作,毋須向議會申請「兼任外間工作」。
new up
一般查詢
new up 問18. 如果我有其他問題,應怎樣查詢?
答:
你可向CISVP統籌辦事處查詢,聯絡詳情如下:
電話: 2100-9488
傳真: 2100 9090
電郵: [email protected]
郵寄: 九龍觀塘駿業街56號中海日升中心38樓,建造業運動及義工計劃統籌辦事處